7 самых ярких ролей неподражаемой Мэрилин Монро

7 самых ярких ролей неподражаемой Мэрилин Монро

В ночь на 5 августа по собственной воле оставила этот мир легендарная звезда мирового кинематографа, признанный секс-символ планеты Мэрилин Монро. Она ушла, никому ничего не сказав, и не оставив даже предсмертной записки. Остались звезда на Аллее Славы, несколько фильмов и, конечно же, бессмертный образ Настоящей Женщины, облик и манеры которой копируют и сейчас.

Детство маленькой Нормы (а именно таково настоящее имя Мэрилин) было безрадостным: ее мать страдала психическими расстройствами, из-за чего девочку отдали в приемную семью, побывала она и в муниципальном приюте. Мама не оставляла попытки забрать ребенка и периодически устраивала сцены, желая силой увезти девочку. Потом несколько попыток изнасилования повзрослевшей Нормы со стороны ее отчима и спешная отправка ее к тетке, — увы, — ненадолго. «Это был единственный период, когда я жила спокойно!», — рассказывает потом Мэрилин. Не успев доучиться, она выходит замуж (как еще уйти из приемного семейства?) и меняет фамилию Мортенсен, становясь Нормой Джин Догерти, а потом идет работать на авиационный завод, где на 19-летнюю девушку обращает внимание армейский фотограф Коновер, делавший для пропаганды серию снимков военных заводов и женщин, которые там работали. С этого момента Норма начинает успешную карьеру модели.

0_7ba62_74a71727_XL

Однако для кино нужен более заметный образ. Она красит роскошные локоны в белый цвет, придумывает псевдоним, однако удача улыбается Мэрилин не сразу, — несколько ролей практически без слов в течении двух лет попыток пробиться, — и вот, наконец, первая роль в фильме «Хористки», в которой девушка не просто говорит, но еще и поет. Мэрилин абсолютно была уверена в себе как в модели, однако актрисой себя не считала, видя свой образ на экране в некоем искаженном состоянии, почти как обычная девочка-подросток, которая пытается похудеть из-за того, что зеркало показывает ей толстушку. Напрасные комплексы!

1317885965_390878ab

Фильмы с ее участием пересматривают по нескольку раз, — женщины пытаются подражать стилю Монро, мужчины просто любуются в восхищении этим воплощением женственности и шарма. Сегодня мы подобрали для вас несколько самых лучших картин с ее участием. Вспомним?

«Хористки» (1948 г.), — задорный и романтический мюзикл, первая работа с Мэрилин Монро в главной роли. Ее Пегги Мартин выступает в бурлеске вместе с матерью, которая рьяно следит за личной жизнью дочки, пытаясь оградить ее от ошибок. Однако любви нипочем препятствия, и юная красотка умудряется влюбиться в богатого посетителя заведения. Выдержат ли искренние чувства родительские наставления?

«Как выйти замуж за миллионера» (1953 г.), — остроумная комедия, заставляющая задуматься над выбором: любовь или деньги? Ведь три красотки, задавшиеся целью найти богатых мужей и поселившиеся для этого в элитном районе, просто не могут не познакомиться с подходящими кандидатами. Однако выйдет ли из их затеи что-то путное? Абсолютно незатейливый сюжет буквально пропитан искренним чувством и добрым юмором.

«Джентльмены предпочитают блондинок» (1953 г.), — Лорели Ли (Монро) с подружкой-брюнеткой отправляются в Париж на гастроли (обе барышни работают шоу-герлз). Богатый жених Лорели с ними не едет, однако его недоверчивый отец отправляет втайне за девушками частного детектива. Действительно ли милая красавица любит только подарки молодого миллионера? Потрясающий юмор, восхитительное музыкальное сопровождение и отличная хореография делают картину одной из лучших фильмов Мэрилин, наравне с «В джазе только девушки».

«В джазе только девушки» или «Некоторые любят погорячее»(1959 г.), — еще один культовый фильм, знаменитую фразу из которого «У каждого свои недостатки» повторяет теперь иногда практически каждый, даже не зная, откуда «ноги растут». Божественно смехотворная картина, в буквальном смысле энциклопедия для юных леди «Как стать женщиной». Неподражаемая и грациозная Мэрилин Монро в образе Душечки, а также «дамский угодник» Тони Кертис и «беспредельщик» Джек Леммон (обаяшка Жозефина и Дафна), бесподобные в образах женщин, заставляют и сейчас смотреть простую черно-белую экранизацию со слезами на глазах от смеха.

«Зуд седьмого года» или «Семь лет желания» (1955 г.) — комедия, в которой глубоко женатый книгоиздатель знакомится с очаровательной соседкой-моделью (Мэрилин). С этого момента он теряет покой и сон... Знаменитый эпизод с раздувающимся платьем, завлекательно демонстрирующим обнаженные ножки актрисы, именно отсюда! Кстати, «то самое» платье было продано на аукционе за 4,6 млн. Монро безумно мила в образе «прелесть какой дурочки», а ее магнетическое обаяние и шарм заставляют любоваться ею от души.

«Займемся любовью» (1960 г.), — еще одна комедия и Мэрилин в амплуа строгой красавицы Аманды, которую не смог с ходу покорить привычный ни в чем себе не отказывать успешный миллиардер. Сам сюжет, прямо скажем, сероват, и если бы не яркая искрометность Монро... Впрочем, убедитесь сами! Осовремененная история Золушки не оставит равнодушным никого.

http://www.youtube.com/watch?v=v7Qz1a9_x2g

«Что-то должно случиться» (1962 г.), — последняя лента с участием Мэрилин, так и не законченная при ее жизни. Для участия в съемках пригласили Дорис Дэй. Параллель с названием проглядывает сразу же. Ведь и правда, действительно случилось... Фанатам актрисы стоит посмотреть этот фильм. Ведь именно здесь она, находясь уже на пороге смерти, показывает абсолютно другое амплуа (драматическое), полностью раскрывается перед нами во всей глубине своего таланта. Каждый жест выверен. Каждый вздох отточен.

В память о неподражаемой Мэрилин написано более 300 книг, из них 9 — на русском языке. Загадка ее гибели до сих пор не раскрыта. Что это? Действительно ли самоубийство? Или случайная передозировка снотворного? Ведь ей так хотелось наконец забыться и хоть немного отдохнуть...

Последние новости