Чтобы избежать набора веса, еду в ресторане следует заказывать заранее

Этот сценарий знаком многим – блуждая голодными по супермаркету, мы часто нагромождаем корзину продуктами, которые нам не нужны и которые мы даже не хотим. Как известно, гораздо лучше ходить по магазинам на сытый желудок, чтобы избежать покупок ненужных продуктов. А теперь новое исследование ученых из Университета Карнеги-Меллона показало, что то же самое можно сказать и о заказе еды в ресторане или на вынос.

По словам специалистов, если худеющие люди хотят сократить количество потребляемых калорий и сделать выбор в пользу здоровых продуктов питания, они должны заказывать еду в ресторане за час, прежде чем они планируют ее съесть. Эксперты отмечают, что рестораны должны предоставить клиентам возможность заказывать еду заранее, так как это может иметь значительные последствия для предотвращения эпидемии ожирения.

Новые данные показали, что заказ блюд, когда вы уже проголодались и готовы есть, ведет к общему увеличению количества калорий, которые вы заказываете и в итоге потребляете. При этом заказ блюд заранее повышает вероятность того, что вы закажете меньше вредных блюд и получите меньше калорий. Было установлено, что каждый час задержки между моментом, когда был сделан заказ, и моментом, когда еда была готова, снижал количество потребляемой энергии, в среднем, на 38 калорий. Эксперимент со студентами также показал, что когда люди размещали свои заказы заранее, они потребляли меньше калорий (890 калорий) по сравнению с теми, кто заказывал еду непосредственно в обеденный перерыв (999 калорий).

Последние новости