Диеты с низким содержанием жиров и углеводов помогут избавиться от мигреней

Мигрень является огромной проблемой для большого числа людей. Зачастую приступы мигрени происходят в наиболее неподходящее время, уменьшают концентрацию внимания и случаются по разным причинам. Из-за выраженной интенсивности боли многие люди, страдающие мигренями, склонны прибегать к сильным лекарствам. Тем не менее, новое исследование показало, что соблюдение определенных диет может помочь уменьшить неприятные головные боли. Речь идет о диете с низким содержанием жиров, диете с низким содержанием углеводов и диете, которая увеличивает количество жирных кислот Омега-3 и уменьшает количество жирных кислот Омега-6.

По словам специалистов, эти диеты, ограничивающие употребление определенных продуктов, способны уменьшить частоту приступов головной боли. Тем не менее, диетологи советуют придерживаться данных режимов питания только после консультации со своим лечащим врачом. Эксперты также напоминают, что к продуктам, которые способны спровоцировать сильную головную боль, относятся шоколад, копченое мясо, маринованные продукты, сыр, кофе и алкоголь, особенно водка и красное вино. Кроме того, повысить риск возникновения мигрени может глутамат натрия, который представляет собой усилитель вкуса и аромата и используется в различных обработанных пищевых продуктах, включающих консервы, заправки для салата, приправы, кетчупы и соусы.

Последние новости