Эксперты рассказали о преимуществах употребления в пищу насекомых

Любой человек предпочел бы гамбургер тарелке сушеных кузнечиков, но, согласно новому исследованию ученых из Американского химического общества, употребление в пищу насекомых может быть гораздо полезнее, чем поедание мяса. эксперты долгое время изучали пищевые преимущества кузнечиков, сверчков и мучных червей и обнаружили, что по сравнению с говядиной они являются лучшим источником многих питательных веществ, особенно железа.

Согласно данным ООН, насекомые являются частью рациона более двух миллиардов человек. Около 1900 видов насекомых считаются съедобными. Так, сверчки во фритюре – очень популярная закуска в Таиланде, в то время как в Мексике очень любят есть жареных гусениц, яйца муравьев и жареных муравьев с долькой лайма, а в Японии – жареных цикад и куколок шелкопряда. Многочисленные исследования уже продемонстрировали высокое содержание белка в насекомых, но новые данные показывают, что насекомые могут восполнить пробелы других питательных веществ, которые обычно встречаются в мясе. Прежде всего, насекомые являются альтернативным источником железа. По словам экспертов, сверчки имеют самые высокие уровни железа и намного лучше усваиваются человеческим организмом, чем говядина. Минералы – в том числе кальций, медь и цинк – содержащиеся в кузнечиках, сверчках и мучных червях, также более доступны для поглощения организмом, чем те же самые минералы из говядины.

Таким образом, полученные результаты подтверждают предположение о том, что употребление в пищу насекомых может помочь удовлетворить потребности в питании растущего населения мира.

Последние новости