Эксперты рекомендуют не пропускать завтрак

Отказ от завтрака повышает риск развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, показал новый обзор ученых из Американской кардиологической ассоциации. Эксперты по здоровью сердца в США выпустили новые рекомендации, в которых подчеркивается важность утреннего приема пищи. По словам специалистов, до трети взрослых регулярно пропускают завтрак, в результате чего начинают перекусывать калорийными продуктами в течение всего дня, что негативно сказывается на здоровье. Новое исследование показывает, что не только то, что мы едим, но и время потребления пищи влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые пришли к выводу, что люди, которые регулярно включают в свой рацион здоровый завтрак, реже употребляют чрезмерное количество калорий позже в тот же день. При этом люди, которые ограничивают свое питание до двух основных приемов пищи, подвергаются опасности так называемого «эмоционального питания», начиная часто перекусывать в течение дня. В ходе испытаний одна группа людей съедала на завтрак 700 калорий, тогда как другая группа не ела до обеда. Было установлено, что те, кто пропускал завтрак, съедали больше калорий на обед.

Предыдущие исследования показали, что люди, которые пропускают завтрак, имеют на 27% более высокий риск развития сердечного приступа и на 18% больше шансов на возникновение инсульта.

Последние новости