Лучшие роли Андрея Кузичева

Лучшие роли Андрея Кузичева

Говорят, что рожденные 22 сентября успешны во всем. Это яркие личности, которые всегда добиваются поставленных целей. А еще они добры и благородны, харизматичны и романтичны. Андрей Кузичев, празднующий свой день рождения как раз-таки 22 сентября, как нельзя лучше соответствует этой характеристике. Восхитительно положительный Миша из «Не родись красивой» и Алексей из знаменитой картины о жизни школы-интерната «Ночь светла» сделали его известным, как талантливого актера. А обаятельная, слегка беззащитная улыбка и ясные голубые глаза – кумиром женщин всех возрастов.

IMGP3435

Свою главную битву, — классическое противостояние между «физиками и лириками», — он выиграл еще в школьном возрасте. Дело в том, что родители Андрея считали профессию актера баловством (сами они были как нельзя более приземленными физиками). А мальчик с детства любил рисовать и не пропускал ни одного школьного мероприятия, участвуя в постановках и… каверзах шаловливых одноклассников. Неконфликтный характер заставляет парня идти на компромисс с родителями, и он поступает в Московский архитектурный институт. Учиться там легко и интересно, и, возможно, мы знали бы о Кузичеве, как о гениальном архитекторе, если бы не студенческий театр. Несомненный талант и яркая внешность парня делают персонажей в его исполнении настолько привлекательными и правдивыми, Андрей пользуется таким успехом, что уже через год бросает институт и поступает в ГИТИС, на актерское отделение.

31

Поразмыслив, мама порадовалась за сына. Она вспомнила, как в юности мечтала о сцене и ходила на балет. «Мои гены!», — воплощение своей мечты в любимом ребенке не может не найти отклик в душе. Папа… а что мог сделать папа? К тому времени Андрей уже работал преподавателем рисования и истории искусств, и был вполне самостоятельным мужчиной. Пришлось смириться: «физика» из Кузичева не получилось.

13298533234

Зато получился талантливейший актер. На сегодняшний день на счету Андрея более трех десятков фильмов (это всего за 12 лет киинокарьеры, — до 2001 года Кузичев ограничивался работой в театре), и одними положительными героями его кинообразы не ограничиваются. Сегодня, в честь его дня рождения, мы подготовили для вас обзор из лучших его ролей. Давайте посмотрим!

«Ночь светла» (2004 г.). – за роль Алексея в культовой драме Романа Балаяна Андрей получает «Приз за лучшую мужскую роль» на Кинофоруме «Амурская осень» в Благовещенске. Душераздирающая картина о жизни детей с отклонениями в интернате, в который приехала писать диссертацию о развитии интимных отношений у воспитанников молодая практикантка, не дает уснуть после ее просмотра. А Кузичев виртуозно воплощает доброго, симпатичного, иногда смущенного, эмоционального Алексея, который дает понять практикантке... но не будем забегать вперед и раскрывать интригу.

«Не родись красивой» (2005 г.), — во всем известном сериале Андрей появляется во второстепенной роли и где-то ближе к середине разворачивающегося действа, однако именно образ Михаила, первым разглядевшего под несимпатичной внешностью Кати Пушкаревой прекрасную душу и нежное сердце, сделал его известным широкому кругу зрителей. Его персонаж полюбился всем с первого же появления в кадре. Увы, — похорошевшая Катя разбила сердце благородному и романтичному Михаилу.

«Калейдоскоп» (2008 г.), — в почти шекспировской драме Ольги Дарфи Андрей предстает перед нами в амплуа модного режиссера Коли, который, устав от рекламных роликов и другой «заказухи», решает снять гениальный фильм. Очень необычен для нас образ: крашеный Кузичев в узеньких джинсах а-ля «богема» вначале удивляет, однако потом сюжет затягивает настолько, что антураж кажется сам собой разумеющимся. Ведь вскоре действительность начинает ускользать от Коли, подменяясь галлюцинациями и гениальными прозрениями. Сможет ли режиссер остаться в пределах меркнущих границ реального мира? Для этого нужно ответить на экзистенциальный вопрос: «А что есть реальность вообще»?
Говорят, что после съемок «Калейдоскопа» у Андрея появилось несколько морщин, — так искренне он сходил с ума вместе со своим героем...

«Райские птицы» (2008 г.), – и снова работа Андрея Кузичева с Романом Балаяном, фантастическая драма. Сергей Голобородько (Андрей) – киевский писатель, а действие разворачивается во времена СССР, когда люди всего боятся и мечтают выехать за железный занавес. Наставник Сергея (О. Янковский) научит его летать…
В этом фильме Балаян видит в Кузичеве «нового Янковского», — очень необычная параллель. Можно ли сказать, что несколько преждевременная? Чтобы сделать вывод, нужно посмотреть картину.

«Миллионер» (2012 г.), – в заставляющем задуматься мелодраматическом киновоплощении поговорки «что имеем – не храним, потерявши — плачем» Андрей играет Кирилла Макарова, раздираемого внутренними противоречиями молодого архитектора. Когда-то давно он отказался от выгодного брака, предпочтя обеспеченной красавице скромную студентку. Без связей пробиться сложно, и все чаще Кирилл думает: «А если бы все было по-другому»? И вот однажды происходит чудо: судьба дает возможность «отмотать назад», и парень просыпается мужем Вики и владельцем крупной фирмы.
Хочется вспомнить еще одну поговорку, о том, что с желаниями нужно быть поосторожнее. Вдруг сбудутся? В роли мятущегося, борющегося между темной и светлой сторонами своей натуры Кирилла Кузичев великолепен. А собственно у фильма есть только один минус (если его можно так назвать): как-то с трудом верится, что современный парень смог бы отказаться от выгодного брака с богатой и очень красивой девушкой из влиятельной семьи.

Последние новости