«Мемуары гейши» и еще 4 культовых фильма с Кэном Ватанабэ

«Мемуары гейши» и еще 4 культовых фильма с Кэном Ватанабэ

21 октября празднует день рождения японский актер театра и кино Кэн Ватанабэ. Именно он в знаменитых «Мемуарах гейши» сыграл Председателя, которого всю свою жизнь любила главная героиня фильма Саюри. А за «Лучшую роль второго плана» в «Последнем самурае» Кэна номинировали на «Оскар». Даже те из барышень, которым нравятся мужчины исключительно славянского типа, считают двухметрового красавца воплощением мужества, обаяния и благородства, а все остальные просто ценят и уважают талантливого актера.

kinopoisk.ru

Сила и интеллигентность – поистине убойное сочетание! У Кэна в изобилии имеется и то, и другое, — он вырос в семье учителей, умеет играть на трубе, изучал актерское мастерство в Токио, а еще ему нет равных в восточных единоборствах. При этом Ватанабэ умеет философски смотреть на жизнь и многое пережил: в 30 лет ему диагностировали лейкемию. Только мужество, терпение и поддержка близких помогли актеру выздороветь, причем дважды: через пять лет после ремиссии случился рецидив страшной болезни…

1322203085_vookazooka.ru-0001-2011

В честь дня рождения Кэна Ватанабэ мы вспоминаем самые известные его фильмы. И приготовили для вас небольшой обзор из наиболее ярких его работ, чтобы вы могли к нам присоединиться. Посмотрим?

У исторической драмы «Последний самурай» (2003 г.) целых четыре номинации на «Оскар», одна из них по праву досталась Кэну за роль Кацумото. Также талантливый актер был номинирован на две премии, — Сатурн и Британской академии, — и на Золотой глобус. Князь Кацумото благороден и отважен, он настоящий самурай, встречающий смерть с улыбкой на губах. Виртуозная игра Ватанабэ впечатляет; кстати, под именем его персонажа скрывается легендарный Сайго Такамори, в чью смерть до сих пор многие не верят.

В прогремевших на весь мир «Мемуарах гейши» (2005 г.) мы видим Кэна в главной роли, — Председателя, подарившего малышке Саюри мороженое и влюбившего этим ее в себя на всю жизнь, зовут так же, как и актера. Нужно ли пересказывать сюжет? Кэн Ивамура получился у Ватанабэ невероятно романтичным, сильным, настоящим мужчиной, а картина получила целых три «Оскара».

«Бэтмен: Начало» (2005 г.) также наверняка видели все. Играть злодеев получается у Кэна не менее органично, чем положительных персонажей: его Ра’с аль Гул, — глава Лиги теней, — харизматичен и ярок; актер виртуозно воплотил замысел режиссера.

Еще одной легендарной картиной с участием Ватанабэ является четырехоскаровый научно-фантастический триллер Кристофера Нолана «Начало» (2010 г.), пятикратно окупивший бюджет. Кэн Ватанабэ здесь играет одну их главных ролей, — Сайто, бизнесмена, который предложил Коббу сделку и помогал его команде осуществить ее. «Начало» считается лучшим фильмом XXI столетия и новым словом в истории кино, а также входит в 250 лучших фильмов по версии «Кинопоиска» и IMDb (8-й и 14-й соответственно).

6 сентября 2013 года состоялась мировая премьера римейка культового американского фильма «Непрощенный». Японский вариант оскароносной картины Клинта Иствуда называется «Yurusarezaru Mono», что переводится точно так же, как и оригинал. К сожалению, мы не можем предоставить вам трейлер на русском языке, — его пока не существует. Главным героем в новой японской версии стал самурай вместо седого ковбоя, — конечно же, это Кэн Ватанабэ, который к тому же является хорошим другом Клинта. Узнав об этом, Иствуд сказал: «Это большая честь знать, что Ли Санг Ира и мой хороший друг Кэн Ватанабэ, с которыми я тесно сотрудничал над фильмом «Письма с Иводзимы», объединились для создания римейка «Непрощенного»». Может быть, за роль Джубея Каматы Кэн все-таки получит свой «Оскар»?

Последние новости