Острая пища увеличивает продолжительность жизни

Регулярное употребление острой пищи может помочь людям жить дольше, утверждают американские ученые из Университета Вермонта. Новое исследование показало, что люди, которые включали в свой рацион перец чили, имели на 13% меньше шансов умереть преждевременно, чем те, кто этого не сделал. Прежде всего, острая пища снижала риск развития таких распространенных недугов, как сердечные заболевания и инсульт.

Специалисты рассмотрели привычки питания 16000 американцев, которые отслеживались на протяжении 23 лет. За это время 4946 человек умерли. Общая смертность для участников, которые употребляли перец чили, составила 21,6% по сравнению с 33,6% для тех, кто не ел перец чили. Таким образом, разница составила 12%. С учетом демографических факторов, факторов образа жизни и клинических характеристик разница была увеличена до 13%.

Эксперты обнаружили, что образ жизни типичного человека, регулярно употребляющего перец чили, отличался от образа жизни человека, который этого не делал. Помимо того, что среди любителей острого чаще всего встречались женатые мужчины, эти люди также были более склонны употреблять алкоголь, ели больше овощей и мяса, имели более низкий уровень холестерина, были менее образованными и имели низкий доход.

Последние новости