Отвар сладкого картофеля подавляет аппетит

Новое исследование японских ученых из Национальной организации исследований сельского хозяйства и пищевых продуктов показало, что употребление жидкости, оставшейся после варки сладкого картофеля, может помочь сохранить стройную фигуру. В ходе испытаний на мышах было установлено, что ферменты, содержащиеся в таком отваре, подавляют аппетит у грызунов, и эксперты отмечают, что полученные результаты могут быть воспроизведены в организме человека.

Японские исследователи кормили две группы мышей продуктами с высоким содержанием жира, при этом одной группе дополнительно давали пептид SPP – фермент, полученный путем переваривания белков крахмала в воде в процессе кипения. Через 28 дней животных взвесили и оценили различные показатели здоровья. Было установлено, что мыши, получавшие пептид SPP, имели значительно меньший вес тела. Более того, эти грызуны имели более низкие уровни холестерина, триглицеридов и гормона адипонектина, связанного с метаболическим синдромом.

По словам специалистов, полученные результаты являются весьма перспективными, предоставляя новые возможности для использования картофельного отвара вместо того, чтобы выливать его.

Последние новости