Панкейки — вкусное блюдо быстрого приготовления

Мало кто сможет отказаться от употребления каких-нибудь вкусных и в то же время простых блюд, таких как блины. Существует очень много людей, для которых блины – самое любимое лакомство. Чтобы разнообразить свой рацион, можно попробовать приготовить панкейки – американский аналог русских блинов. От блинов, которые традиционно готовят в нашей стране, панкейки отличаются меньшим размером, но большей толщиной. Можно приготовить панкейки на кефире, молоке, с добавлением бананов или шоколада. Можно выбрать любые ингредиенты по вкусу, чтобы изобрести свой рецепт идеальных панкейков.

Обычно эти американские блинчики, характеризующиеся особой воздушностью, подаются вместе с чем-нибудь сладким: джемом, сиропом, шоколадом или фруктами, хотя панкейки и сами по себе довольно вкусные. Состав панкейков, также как и дополнительные сладкие компоненты, с которыми они соседствуют на тарелке, зависят от предпочтений гурмана, решившего ими насладиться. Традиционные панкейки – блюдо, которое относится к фаст-фуду и характеризуется достаточно высокой калорийностью, но существуют и диетические варианты. Их можно приготовить из некоторых фруктов.

Панкейки можно испечь на обычной сковородке или же на специальной, предназначенной для приготовления этого блюда. Блинчики должны быть не более четырнадцати сантиметров в диаметре, а их толщина должна быть больше, чем у обычных блинов. Многое будет зависеть от состава теста, из которого планируется приготовить панкейки. Необходимо, чтобы оно было густой консистенции, благодаря которой обеспечивается пышность панкейков. Подаются эти блины обычно в виде стопки, политой чем-то сладким.

Приготовление панкейков – несложная задача, с которой при желании сможет справиться любой человек. Строгое следование традиционному рецепту вовсе не обязательно, гурман может приготовить блины с другими ингредиентами, ориентируясь на свой вкус. Методом проб и ошибок он в конце концов создаст самый лучший рецепт панкейков, которыми будет радовать своих родных и друзей.

Последние новости