Разнообразное питание снижает риск развития диабета

Питание, содержащее все 5 групп продуктов питания, снижает риск развития диабета, согласно новому исследованию ученых из Кембриджского университета и Калифорнийского университета. Самые большие улучшения в данном плане были замечены у людей с наиболее разнообразным рационом.

В исследовании приняли участие 25000 взрослых, которые подробно рассказали о своих предпочтениях в еде. Было установлено, что люди с большим разнообразием продуктов в рационе имели на 30% более низкий риск развития диабета 2 типа в течение 10 лет. К сожалению, рацион питания с большим разнообразием был на 18% дороже, чем менее разнообразный рацион. Здесь авторы обращаются с просьбой к правительству снизить цены на полезные продукты питания, чтобы улучшить здоровье населения.

Согласно статистике, от диабета 2 типа страдают около 415 миллионов взрослых по всему миру. Ожидается, то эта цифра вырастет до 643 миллионов к 2040 году – в основном, в странах с низким и средним уровнем дохода. Таким образом, правительство должны поддерживать возможности своих граждан хорошо питаться, подчеркивают эксперты.

Последние новости