Самые провальные экранизации комиксов

Самые провальные экранизации комиксов

25 сентября в США отмечают Национальный день комиксов. По всему миру известно, насколько сильна любовь американцев к рисованным историям. Но мало кто знает, что США – вовсе не родина этого жанра. Появились первые комиксы в середине 19 века в Европе, когда писатели стали облачать свои произведения в рисунки с помощью графики, соблюдая сюжетную последовательность. Американцы быстро подхватили удачную идею, и живо принялись выпускать свои комиксы.

free-comic-book-day
Первый известный комикс в США вышел в газете Sunday New York World, его нарисовал Ричард Оуткаулт. Его знаменитая история «Медвежата и тигр» стала первой выпущенной в США рисованной историей и положила начало эре комиксов в мире. Расцвет популярности пришелся на 20-30-е годы, когда были созданы знаменитые персонажи – Микки Майс, Дональд Дак и прочие. Постепенно комиксы стали важной частью общенациональной культуры США, спектр героев и их влияния на массы заметно расширился. Начали изображать правительственные фигуры, супергероев и фантастических персонажей. С развитием кинематографа, естественно, самые популярные рисованные творения стали экранизировать. Некоторые персонажи становились настолько популярными, что уже никто и не помнил, что первоначально герой появился в комиксах. Экранизации были успешными и не очень. Мы сегодня решили вспомнить самые провальные экранизации популярных комиксов.


«Бэтмен и Робин» (1997) — городу угрожает мистер Фриз и Ядовитый Плющ. Спасти человечество могут только Бэтмен и Робин. Этот фильм является худшей в истории экранизацией комиксов. Столь популярная история о человеке-летучей мыши была испорчена. Даже нельзя сказать, что здесь хуже – игра актеров или обилие гротескных изображений. В общем, не спас картину даже звездный состав: Джордж Клуни заменил Вэла Килмера (не совсем удачно), Робином был Крис О’Доннел? А роль злодеев сыграли Арнольд Шварценеггер и Ума Турман. Фильм был назван худшим в истории человечества по результатам интернет-голосования портала Empire, получил 10 номинаций и одну награду «Золотая Малина». Трейлер на английском языке.


«Судья Дредд» (1995) – экранизация одноименного комикса с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Представитель элитного подразделения полицией в третьем тысячелетии умело расправляется с преступниками. Критики и зрители единогласно признают картину в списке худших подобного жанра. Сталлоне даже номинировали на «Золотую малину» за эту роль. Малобюджетный фантастический фильм 90-х годов во всей красе. Трейлер на английском языке.


«Каратель» (2004) – основан на комиках Marvel “The Punisher”. Бывший агент ФБР решает начать спокойную жизнь, но всю его семью убивают преступники. Отныне он становится мстителем, который совершает возмездие за своих родных. Фильм с Джоном Траволтой и Томасом Джейном был провальным в прокате, едва собрав сумму равную бюджету. На награды номинировались только трюки, а игра актеров и костюмы были отмечены критиками как примитивные.


«Сорвиголова» (2003) – фильм с Беном Аффлеком, Дженнифер Гарнер и Клином Фареллом в ролях. Несмотря на острый сюжет и именитых актеров, он все же не снискал успеха своего оригинального героя в комиксах. Слепой супергерой, способный победить любого – это уже перебор для киноиндустрии. Он мстит мафиози за смерть отца, чувствуя мир наощупь. А быть может, просто зрители пресытились подобным жанром и воспринимают только давно известных героев? Исполнитель главной роли, Бен Аффлек даже получил «Золотую малину», как худший актер. Фильм получил спин-офф под названием «Электра», ставший не менее провальным.


«Женщина-кошка» (2004) – здесь не хватило всего – режиссерской задумки, хорошего сценария, костюмов и компьютерной графики. Изначально сырой сюжет и даже игра звезд экрана – Шэрон Стоун и Хэлли Берри, не смогла спасти кинокартину. Девушка ощущает в себе кошачьи повадки и способности, после того как очутилась в яме с отходами производства. И она начинает мстить, став своеобразной супергероиней. Интересная идея фильма не спасла его от плохой задумки создателей. Фильм был провальным и в прокате и с точки зрения критиков. Четыре награды «Золотая малина», одна из которых «за худший фильм», и еще три номинации на счету у картины.

Последние новости