Самые пуританские фотографии гения художественной эротики Иржи Ружека

Самые пуританские фотографии гения художественной эротики Иржи Ружека

Чувственные, откровенные, неприкрыто эротические произведения искусства (а по-другому его снимки назвать нельзя) чешского фотографа Иржи Ружека, празднующего 29 августа свой день рождения, завораживают с первого взгляда. Черно-белые необычные фото изображают Женщину, как сложную личность, — именно такова цель Иржи, если не считать главной его мечты. Какая она, эта мечта? Одновременно простая и безумно сложная, — гениальный чех хочет создать фотографии, которые будут помнить. Нужно сказать, у него это УЖЕ получилось.

Vitkaci_studio_b_b

Работы Ружека приобрели известность далеко не сразу. Да и вообще, вначале парень хотел быть программистом и увлекался музыкой, — пел и играл на гитаре в рок- и джаз-группах. В 28 лет пришла первая настоящая любовь, а вместе с ней в руки Иржи попал фотоаппарат. Все предыдущие увлечения парня были забыты раз и навсегда. Понадобилось около десяти лет для того, чтобы его фотографии приобрели всемирную известность. Сейчас некоторые работы Ружека находятся в частных коллекциях, дважды он занимал первое место на конкурсах фото «За лучший эротический снимок». В честь дня рождения талантливого фотографа мы подготовили для вас обзор из самых пуританских его работ. На этих фото минимум обнаженного тела, столь непривычный для Иржи Ружека, вполне компенсируется проникновенностью, эмоциональностью и загадочностью.

Воплощение настоящей женщины выглядит, по мнению фотографа, именно так, не случайно он назвал свою работу (2004 г.) «Superwoman». Ожидание, читающееся в ее глазах, вполне соответствует роли женщины в этом суровом мире. Инициатива наказуема, — только и остается, что ждать:

Superwoman

Superwoman

Эмоциональность следующего кадра — еще одна непременная составляющая женской сущности:

Shout

Shout

Для многих мужчин фетишем являются ножки в кружевных чулочках. Перед вами — воплощение соблазна:

Network

Network

Вампирская вакханалия, охватившая весь мир после Сумерек и Лунного света, не могла не повлиять на воображение фотографа:

Blood

Blood

Перед вами — одна из любимых моделей Ружека, — Тереза. Воздушная хрупкость девушки, почти готовой для выхода в суровый мир, который ока видит с балкона, выглядит особенно трогательной. Остался только маленьких штрих, и она готова...

tereza

tereza

Название следующего фото отражает своеобразное чувство юмора фотографа. Женщина может простить, но забыть — никогда:

Amnesia

Amnesia

Ничто не должно отвлекать от совершенства пропорций и гладкости линий, даже... волосы. На следующих двух фото еще одна любимая модель Ружека, — Кристина:

Kristyna

Kristyna


Krist

Krist

Истина где-то рядом...:

Drink Alone

Drink Alone

Снимки 2013 года становятся более агрессивными и темными, — Иржи демонстрирует на них самые сокровенные глубины женской сущности. А еще его модели теперь далеко не всегда одиноки в кадре:

Always The First

Always The First

Фотограф преклоняется перед женской хрупкостью и воздушностью, находя их особенно сексуальными:

Defiance

Defiance

... однако не забывает напомнить, что без мужского сильного плеча нежной и беспомощной барышне не обойтись в этой суровой жизни:

jirka a tereza

jirka a tereza

И снова женские ножки! Стройные и изящные, такие привлекательные в своей обнаженности!

Hot Legs

Hot Legs

«Красота женского тела идет рука в руку с таинством ее души и нельзя ее рассматривать отдельно, если хотите описать то целое, что мы называем Женщина…», — говорит Иржи Ружек. Его снимки – не просто фотографии. Это – целое искусство. Необычное. Стильное. Завораживающее.

Последние новости