Самые страшные тюрьмы планеты

Самые страшные тюрьмы планеты

С особым нетерпением и радостью парижане ждут и встречают День взятия Бастилии, который проходит ежегодно 14 июля. Почему такой ажиотаж именно вокруг этого дня? Да потому что каждый житель Франции за период существования крепости-тюрьмы Бастилии успел ее возненавидеть до глубины души.

Изначально Бастилия была просто крепостью, в которой скрывались французские короли во время междоусобиц и народных волнений. Семь раз крепость сдавалась под натиском врага, нельзя назвать ее историю героической. Зато мрачную славу ужасающих застенков она заработать успела. Ее темные сырые подвалы были переполнены беглецами и непокорными арестантами. Многих годами мучали в маленьких железных клетках, в которых можно было только сидеть. Отвратительные условия содержания существенно укорачивали жизнь узникам Бастилии.

В эту крепость-тюрьму попадали в основном лучшие сыновья, а также дочери Франции в результате издания королем специального приказа, причем срок заключения всегда был не определен. В конце приказа, адресованного коменданту крепости, король делал приписку: «до моего следующего приказа». Если за заключенного заступиться перед монархом было некому, как правило, остатки своих дней он проводил в неволе и нередко в страшных мучениях. Поэтому не вызывает ни тени удивления то, что в глазах французов Бастилия стала символом королевского деспотизма. Это стало причиной того, что вооруженные парижане 14 июля 1789 года подступили и взяли ненавистную крепость. Сегодня на ее месте расположена площадь Бастилии.

ploschad Bastilii

К сожалению, на этом печальная история ужасающих тюрем с нечеловеческими условиями содержания не заканчивается. Бастилия была разрушена, но на планете до сих пор существуют поистине ужасные тюрьмы, среди которых стоит выделить:

1. Rikers Island – крупнейшая тюрьма Нью-Йорка, прославившаяся многочисленными случаями жестокости и насилия. Здесь часто бунтуют заключенные, и бунты эти жесточайшим образом подавляются спецназом. Бывшие заключенные Rikers Island свидетельствуют о том, что там намного опаснее и страшнее, чем в любом из самых криминализированных районах Нью-Йорка.

Rikers Island

2. Сирийская военная тюрьма в Тадморе. От одного упоминания об этом месте мурашки бегают по коже. По слухам, здесь и до сих пор заключенных пытают средневековыми методами с применением веревок, холодного оружия, палок и воды. Охранники часто издеваются над узниками просто от нечего делать. Смертность в этой тюрьме повышена, ее уровень превышает все разумные пределы.

3. La Sante – позорное пятно Парижа, условия содержания в этой тюрьме не менее ужасны, чем в предыдущих. Здесь наблюдается повышенный уровень самоубийств среди заключенных. Чтобы отрешиться от отвратительной окружающей реальности они едят крысиный яд, глотают вилки или иголки, режут вены. Камеры тюрьмы переполнены, но самым большим бедствием этого места стали крысы. Заключенным не остается ничего другого, кроме как подвешивать свои вещи к потолку, чтобы к утру они не были съедены.

La Sante

Последние новости