Содержащийся в пшенице белок может привести к хроническим воспалительным заболеваниям

Белок, присутствующий в пшенице, может стать причиной возникновения воспалительного процесса в тканях, располагающихся за пределами кишечника, включая лимфатические узлы, почки, селезенку и головной мозг, предупреждают немецкие ученые из Университета Иоганна Гутенберга.

По словам специалистов, белок под названием ATI может усугубить симптомы ревматоидного артрита, рассеянного склероза, астмы, волчанки и болезни печени, а также ухудшить протекание воспалительных заболеваний кишечника. Белок ATI составляет не более 4% всех белков, находящихся в пшенице, но может вызывать сильные иммунные реакции в кишечнике, и эти реакции способны охватывать другие ткани в организме. ATI может повышать уровни воспаления, при котором иммунная система атакует собственные ткани организма, вызывая аутоиммунные заболевания. Эксперты полагают, что белок активизирует особые типы иммунных клеток в кишечнике и других тканях, тем самым потенциально ухудшая симптомы ранее диагностированных воспалительных заболеваний. Ищите объявления о продаже авто разных моделей в МСК, тогда вам сюда, на авто ру в Москве Авто в Москве.

В ходе дальнейших клинических испытаний медики планируют более подробно изучить роль, которую белок ATI играет в прогрессировании хронических состояний здоровья. Специалисты надеются, что полученные результаты приведут к разработке диетических рекомендаций, основанных на исключении белка ATI из рациона.

Последние новости