Специалисты назвали продукты, которые снижают риск метастазирования рака груди

Обогащение рациона питания фруктами и овощами, как известно, защищает от развития различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые проблемы и рак. Фрукты и овощи, которые являются отличным источником многих витаминов, минералов и клетчатки, являются жизненно важной частью здорового рациона, говорят специалисты. Ученые из Университета Миссури обнаружили, что некоторые овощи обладают выраженными противораковыми свойствами. По словам исследователей, регулярное употребление зелени, такой как тимьян и петрушка, и овощей, таких как сельдерей и брокколи, может защитить от метастазов при раке груди.

Сообщается, что лютеолин – растительное соединение, которое содержится в перечисленных травах и овощах – может снизить риск развития метастазов при тройном негативном раке молочной железы у женщин. При данном виде рака опухолевые клетки не имеют достаточного количества рецепторов, поэтому противораковые препараты не могут обнаружить эти клетки, чтобы уничтожить их. В связи с этим врачи вынуждены применять особо высокотоксичные терапевтические методы.

В ходе изучения мышей с раком груди было установлено, что лечение лютеолином смогло подавить метастазирование рака в легких грызунов. Почти в каждом случае у мышей также не наблюдалось снижение массы тела, а это значит, что лютеолин не имеет побочных эффектов, подавляя миграцию раковых клеток.

Последние новости