Таблетки для похудения стали на шаг ближе к реальности

Весьма популярная среди худеющих диета Аткинса содержит большое количество белка, который способствует выработке гормонов, поддерживающих длительное ощущение сытости и снижающих аппетит. Тем не менее, некоторые эксперты обеспокоены высоким содержанием жира в диете Аткинса, надеясь, что ключевой компонент в виде белка можно «упаковать» в капсулы или пищевые добавки без вреда для здоровья. Это позволит использовать преимущества белка для организма без необходимости придерживаться экстремальной диеты.

Теория доктора Роберта Аткинса, основателя знаменитой диеты, заключается в том, что тело может быть превращено в «машину для сжигания жира» при употреблении в пищу большого количества мяса, рыбы и яйца. Ученые из Имперского колледжа Лондона установили, что когда человек употребляют большое количество белка, в его кишечнике производится химическое вещество под названием фенилаланин, которое сокращает уровни грелина – гормона голода – и повышает уровни другого гормона под названием GLP-1, который обычно вырабатывается после приема пищи и посылает мозгу сигнал о насыщении.

Исследование, проведенное на мышах, показало, что грызуны, которые получали фенилаланин в течение недели, успешно похудели. Специалисты говорят, что гормоны, вырабатываемые под действием этого соединения, вызывают чувство сытости и приводят к сокращению потребления калорий.

Последние новости