Употребление большого количества белка может привести к развитию сердечной недостаточности у женщин

Включение в рацион питания продуктов, содержащих большое количество белка – особенно мяса – может увеличить риск развития сердечной недостаточности у женщин в возрасте старше 50 лет, показало новое исследование ученых из Университета Брауна. Согласно полученным данным, частота возникновения сердечной недостаточности у женщин с более высоким общим потреблением белка была значительно выше по сравнению с женщинами, которые ели меньшее количество белка ежедневно или получали основное количество белка из овощей. Таким образом, потребление растительного белка оказывало меньшее влияния на риск развития сердечной недостаточности. Такие данные были получены в ходе изучения 100000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет на протяжении 5 лет. Из общего количества испытуемых у 1711 женщин развилась сердечная недостаточность.

Сердечная недостаточность является весьма распространенной проблемой для женщин, особенно в период после менопаузы. Таким образом, необходимо более глубокое понимание факторов, связанных с питанием и сердечной недостаточностью, подчеркивают эксперты. В соответствии с рекомендациями врачей из Американской ассоциации сердца, люди должны регулярно включать в свой рацион фрукты, овощи, цельное зерно, нежирные молочные продукты, птицу, рыбу и орехи, ограничивая при этом красное мясо, а также сладкие продукты и напитки.

Последние новости