Употребление рыбы во время беременности защитит детей от аллергии

Исследование, проведенное учеными из Технологического университета Чалмерса в Швеции, установило, что регулярное употребление рыбы может помочь предотвратить развитие аллергии у детей. По словам специалистов, женщины, которые включают в свой рацион жирную рыбу во время беременности или грудного вскармливания, могут уменьшить риск развития астмы, пищевой аллергии или сенной лихорадки у своих детей.

Полученные результаты показали, что дети, которым давали рыбу и яйца – главный источник жирных кислот Омега-3 – до 11-месячного возраста, имели более низкий риск развития аллергии благодаря более высоким уровням полезных жирных кислот в крови. Так, младенцы имели более высокие уровни эйкозапентаеновой кислоты в крови при рождении и в возрасте 4 месяцев, если их матери регулярно употребляли рыбу во время беременности и лактации.

Последние новости