Употребление сыра не повышает уровень холестерина

Любители сыра могут радоваться – новые исследования показывает, что употребление сыра каждый день не повышает уровень холестерина. Несмотря на то, что данный продукт характеризуется высоким содержанием насыщенных жиров, ученые из Университетского колледжа Дублина обнаружили, что регулярное включение сыра в рацион питания является безопасным и даже полезным в некоторых случаях.

В ходе испытаний были рассмотрены 1500 участников в возрасте от 18 до 90 лет. Проведенный анализ показал, что употребление сыра не было связано с повышенным содержанием холестерина в организме, в частности, с липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина. По словам экспертов, при изучении влияния рациона питания на организм следует рассматривать не только сами питательные вещества, которые содержатся в продуктах, но и форму их употребления, а также общую диетическую картину, включающую употребление других продуктов. В данном случае сыр не оказывает вредного воздействия на уровень холестерина из-за высокого содержания других питательных веществ в своем составе.

Результаты исследования также показали, что повышенное потребление молочных продуктов было связано с более низким индексом массы тела.

Последние новости