Употребление в пищу шоколада может улучшить здоровье сердца

Теперь вы не должны винить себя в том, что вы поддались соблазну съесть шоколад, так как ученые из Университета Брауна обнаружили, что соединения, содержащиеся в темном шоколаде, могут быть полезны для здоровья сердца. Полученные данные показали, что потребление богатых флаванолами продуктов, таких как какао, связано с улучшением специфических биомаркеров кардиометаболического здоровья. Было установлено, что включение темного шоколада в свой рацион может снизить уровни триглицеридов, резистентность к инсулину и уровни системного воспаления, которые являются основными факторами риска развития кардиометаболических заболеваний.

В ходе исследования были выявлены незначительные, но статистически значимые улучшения показателей здоровья среди тех, кто ел какао-продукты, богатые флаванолами, по сравнению с теми, кто этого не сделал. Наибольший эффект был замечен среди добровольцев, которые употребляли от 200 до 600 мг флавонолов в день. Эти люди имели значительное снижение уровня глюкозы и резистентности к инсулину. Кроме того, у этих участников наблюдалось увеличение уровня «хорошего» холестерина. Такие выводы были сделаны в ходе мета-анализа 19 исследований с общим количеством участников 1139 человек.

Последние новости