Употребление яиц во время беременности полезно для здоровья ребенка

На протяжении многих лет люди исключают яйца из своего рациона – в первую очередь, из-за опасений заразиться сальмонеллой, а также из-за высокого содержания холестерина. Но теперь британские эксперты рекомендуют беременным женщинам обязательно употреблять куриные яйца, так как питательное вещество, которое в них содержится, имеет жизненно важное значение для хорошего здоровья будущих детей. Речь идет о соединении под названием холин, которое играет существенную роль в развитии центральной нервной системы ребенка в утробе матери. Прежде всего, холин влияет на развитие головного мозга, спинного мозга, а также способностей к обучению. В ходе исследований было установлено, что более высокое потребление холина в течение 2-3 месяцев беременности было связано с более развитой зрительной памятью у детей в возрасте до 7 лет.

В конце 1980-х годов британские производители яиц пострадали от кризиса сальмонеллы, что привело к спаду продаж. Впоследствии пришли опасения относительно того, что яйца содержат слишком много холестерина. Тем не менее, сегодня фермеры в состоянии обеспечить безопасность своей продукции, а медики пересмотрели свои отношения к яйцам как к источнику холестерина.

Холин часто классифицируется как витамин B-комплекса, поскольку имеет некоторые аналогичные функции. Рекомендуемое потребление холина составляет около 400 мг в день. Яйцо среднего размера содержит приблизительно 144 мг холина.

Последние новости