Вредные жиры в рационе повышают риск развития рака кишечника

Питание с высоким содержанием вредных жиров, таких как кукурузное или кокосовое масло, может увеличить риск образования опухоли кишечника, показало новое исследование ученых из Университета Пенсильвании. По словам экспертов, нездоровые жиры вызывают воспаление и приводят к раку кишечника, даже если человек не страдает ожирением.

В ходе изучения мышей специалисты обнаружили, что у грызунов развивались опухоли в кишечнике, когда их кормили жирами, присутствующими в кокосовом и кукурузном маслах. Отмечается, что воспаление в кишечнике возникало уже через 3 дня после того, как грызунов начали кормить вредной пищей. При этом у мышей, которым давали оливковое масло в качестве источника жира, не возникло опухолей, несмотря на то, что они страдали ожирением. Исследователи пришли к выводу, что питание с высоким содержанием жиров – а не метаболический статус – и химический состав рациона являются наиболее важными факторами для определения риска развития рака кишечника. Интересный блог про перетяжку салона можно посмотреть тут: Gkcustoms

Полученные результаты ясно показывают, что употребления в пищу продуктов с высоким содержанием жиров достаточно, чтобы увеличить риск развития рака, независимо от массы тела.

Последние новости