Жирная рыба обратит вспять ущерб, нанесенный организму употреблением вредной пищи

Всего две порции жирной рыбы в неделю могут устранить ущерб, вызванный употреблением нездоровой пищи, показывает новое исследование ученых из Ливерпульского университета.

Избыток фаст-фуда в рационе может привести к тому, что организм перестает производить достаточное количество антител. В результате иммунная система становится более восприимчивой к воздействию бактерий, вирусов и других заболеваний, утверждают специалисты. Но регулярное употребление лосося или сардин может обратить вспять ущерб, нанесенный иммунной системе нежелательным рационом питания.

Исследователи протестировали две пищевые добавки, чтобы оценить, смогут ли они улучшить состояние здоровья при употреблении вредных продуктов. Для этого эксперты использовали жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в жирной рыбе, и 2-гидроксиолеиновую кислоту – синтетическое вещество, полученное из олеиновой кислоты. В ходе испытаний мыши, которых кормили вредной пищей, имели признаки окислительного стресса и нарушение работы иммунной системой. После 8 недель употребления пищевых добавок негативное влияние нездорового рациона на организм было снижено, причем наиболее выраженные улучшения наблюдались при употреблении 2-гидроксиолеиновой кислоты.

Последние новости